كروكومبوش بالشوكولاتة

Posted by Amira Fayed on July 09, 2013 with No comments



أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة

المقادير

العجينة

كوب ونص دقيق
كوب وربع  ماء
و4/3 كوب زبدة مقطعة
و2/1 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة سكر
و5- 6 حبة كبيرة بيض
و1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

صلصة الشوكولاتة

كوب كريمة
و400 جرام شوكولاتة

الحشو

عدد 6  حبة كبيرة صفار البيض
و2/1 كوب سكر
و2/1 كوب دقيق
و2 كوب حليب
و2 ملعقة كبيرة زبدة
و1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة التحضير


العجينة

على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق
في قدر كبير الحجم سميك القاعدة ضعي الماء والزبدة الملح والسكر
ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة
أضيفي الدقيق دفعة واحدة
باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق مع خليط الماء والزبدة بسرعة
إلى أن تتكون عجينة متماسكة وتبدأ بالإلتصاق بقاع القدر
إستمري في التقليب لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق
ضعي العجينة في طبق واسع ودعيها لعدة دقائق إلى أن تبرد قليلا
ولكن لا تدعيها لفترة طويلة كي لا تجف
ضعي العجينة في وعاء الخلاط
ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة
أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أضيفي البيضة الخامسة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
يجب أن تصبح العجينة مطاطية ودبقة بعض الشيء
إذا كانت العجينة جامدة
أضيفي البيضة السادسة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 210م
أحضري صواني قصيرة الحافة وضعي فيها قطعة من ورق الزبدة
باستعمال ملعقتين أسكبي عجينة الكروكومبوش على شكل كرات بحجم حبة الجوز أو أكبر قليلا
إخبزي كرات الكروكمبوش لمدة15 إلى 20 إلى أن تصبح ذهبية اللون
أخرجي الكركمبوش من الفرن
دعي الكرات إلى أن تبرد تماما

صلصة الشوكولاتة

في قدر متوسط الحجم ضعي الكريمة
ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة تماما
 أضيفي الشوكولاتة
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة والشوكولاتة
إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون صلصة ناعمة ومتجانسة
دعي الصلصة إلى أن تبرد قليلا

الحشو

في طبق عميق ضعي صفار البيض والسكر
باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الصفار إلى أن يذوب السكر
أضيفي الدقيق. قلبي المواد لتختلط تماما
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب
ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب تماما
أضيفي الحليب على خليط البيض والدقيق
قلبي بالمضرب الشبكي إلى أن تتندمج المواد وأعيدي الخليط في القدر
ضعي القدر على نار متوسطة
مع استمرار التقليب إلى أن يغلي الخليط ويصبح سميك القوام
أضيفي الزبدة والفانيليا
قلبي الخليط إلى أن تذوب الزبدة وتتجانس
دعي الحشو إلى أن يبرد تماما
باستعمال رأس السكين إعملي شق صغير في قاع كرات الكروكمبوش
في كيس للتزين مثبت به قمع مستدير ضعي الحشو
إملئي كرات الكروكمبوش بالحشو
أحضري طبق عالي للتقديم
ضعي عدة كرات من الكركومبوش المحشي في قاع الطبق
وزعي قليل من صلصة الشوكولاتة
ضعي المزيد من كرات الكروكمبوش على الصلصة
إستمري في وضع كرات الكروكمبوش بالتبادل مع صلصة الشوكولاتة مع تشكيلها على شكل هرمي
زيني الكركمبوش بما يحلو لك من الحلوى الملونة أو المارشميلو ثم قدميها

فيديو الوصفه


Reactions: