وصفات - فى اول الصفحه

كروكومبوش بالشوكولاتة

 

وصفات منال العالم

أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 15 دقيقة

المقادير

العجينة

كوب ونص دقيق
كوب وربع  ماء
4/3 كوب زبدة مقطعة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
5- 6 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

صلصة الشوكولاتة

كوب كريمة
400 جرام شوكولاتة

الحشو

6  حبة كبيرة صفار البيض
2/1 كوب سكر
2/1 كوب دقيق
و2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة التحضير

العجينة

على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق
في قدر كبير الحجم سميك القاعدة ضعي الماء والزبدة الملح والسكر
ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة
أضيفي الدقيق دفعة واحدة
باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق مع خليط الماء والزبدة بسرعة
إلى أن تتكون عجينة متماسكة وتبدأ بالإلتصاق بقاع القدر
إستمري في التقليب لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق
ضعي العجينة في طبق واسع ودعيها لعدة دقائق إلى أن تبرد قليلا
ولكن لا تدعيها لفترة طويلة كي لا تجف
ضعي العجينة في وعاء الخلاط
ثبتي مضرب التقليب

شغلي الخلاط على سرعة متوسطة
أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أضيفي البيضة الرابعة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أضيفي البيضة الخامسة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
يجب أن تصبح العجينة مطاطية ودبقة بعض الشيء
إذا كانت العجينة جامدة
أضيفي البيضة السادسة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 210م
أحضري صواني قصيرة الحافة وضعي فيها قطعة من ورق الزبدة
باستعمال ملعقتين أسكبي عجينة الكروكومبوش على شكل كرات بحجم حبة الجوز أو أكبر قليلا
إخبزي كرات الكروكمبوش لمدة15 إلى 20 إلى أن تصبح ذهبية اللون
أخرجي الكركمبوش من الفرن
دعي الكرات إلى أن تبرد تماما

صلصة الشوكولاتة

في قدر متوسط الحجم ضعي الكريمة
ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تسخن الكريمة تماما
 أضيفي الشوكولاتة
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الكريمة والشوكولاتة
إلى أن تذوب الشوكولاتة وتتكون صلصة ناعمة ومتجانسة
دعي الصلصة إلى أن تبرد قليلا

الحشو

في طبق عميق ضعي صفار البيض والسكر
باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الصفار إلى أن يذوب السكر
أضيفي الدقيق

قلبي المواد لتختلط تماما
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب
ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الحليب تماما
أضيفي الحليب على خليط البيض والدقيق
قلبي بالمضرب الشبكي إلى أن تتندمج المواد وأعيدي الخليط في القدر
ضعي القدر على نار متوسطة
مع استمرار التقليب إلى أن يغلي الخليط ويصبح سميك القوام
أضيفي الزبدة والفانيليا
قلبي الخليط إلى أن تذوب الزبدة وتتجانس
دعي الحشو إلى أن يبرد تماما
باستعمال رأس السكين إعملي شق صغير في قاع كرات الكروكمبوش
في كيس للتزين مثبت به قمع مستدير ضعي الحشو
إملئي كرات الكروكمبوش بالحشو
أحضري طبق عالي للتقديم
ضعي عدة كرات من الكركومبوش المحشي في قاع الطبق
وزعي قليل من صلصة الشوكولاتة
ضعي المزيد من كرات الكروكمبوش على الصلصة
إستمري في وضع كرات الكروكمبوش بالتبادل مع صلصة الشوكولاتة مع تشكيلها على شكل هرمي
زيني الكركمبوش بما يحلو لك من الحلوى الملونة أو المارشميلو ثم قدميها

إرسال تعليق

0 تعليقات