آيس كريم الشوكولاته

Posted by Amira Fayed on July 01, 2013 with No comments


المقادير

علبة كريمة ربع كيلو 
صفار خمس بيضات 
و3 ملاعق كبيرة نشا 
كوب سكر 
و1 ملعقة كبيرة فانيليا 
و5 أكواب حليب 
قالب شوكولاته + ملعقتين كبار كاكاو بودرة 

الطريقة 

نخلط صفار البيض مع السكر والنشا والفانيليا 
نضع الحليب على النار وعندما يسخن ( وليس يغلي ) يصب مقدار كوب واحد على خليط البيض ثم يقلب جيدا 
نصب هذا الخليط على مهل على الحليب مع الاستمرار في الخفق حتى لا يتكتل الخليط 
استمري في التقليب حتى يبدأ الخليط يثخن معك قليلا 
يرفع عن النار ويقلب بقوة 
نضيف له وهو ساخن قالب الشوكولاته ( يكون مكسر ) والكاكاو البودرة 
يخفق جيدا حتى تذوب الشوكولاته ثم يغطى بورق مشمع ويترك حتى يبرد تماما 
نخفق الكريمة ثم يضاف لها خليط الشوكولاته ويخفق جيدا ثم يوضع في علبة بلاستيك 
يوضع في الفريزر لمدة ساعة 
ثم اخرجي الآيس كريم واخفقيه مرة أخرى واعيدى هذه الحركة مرتين وآخر مرة اتركيه يجمد لليوم الثاني

Reactions: