وصفات - فى اول الصفحه

فيليه السمك الحار


المكونات

4 شرائح سمك (فيليه) كبيرة الحجم
5 فصوص ثوم مفرية
6 حبات فلفل أخضر حار مفرية ناعم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم - صلصة
2 ملعقة كبيرة ليمون
1 ½ كوب زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة شطة - فلفل أحمر حار مطحون
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
شرائح ليمون للتزيين

الطريقة

يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار هادئة
ثم يضاف إليه الثوم والفلفل المفرى ومعجون الطماطم والشطة
ويقلب الخليط ويترك على النار ليغلى لمدة 10 دقائق
يرفع الخليط الحار من على النار ويترك جانباً حتى يبرد تماماً
ثم يضاف إليه عصير الليمون ويخلط به جيداً ويسكب فى عُلبة مُحكمة الإغلاق
تُغسل شرائح السمك بالماء وتجفف بورق المطبخ
ثم تقطع إلى شرائح كبيرة الحجم
تُرص شرائح السمك فى خليط الزيت الحار بحيث يُغلفها جيداً من الجهتين
ثم تُغلق العُلبة وتترك فى الثلاجه لمدة ساعتين
تسخن مقلاة كبيرة من حديد الزهر على نار متوسطة حتى يخرج منها البخار
تُنشل شرائح السمك من خليط الزيت وتُرص بالمقلاة
وتُقلى من 3 إلى 4 دقائق على كل جانب أو حتى ينضج السمك جيداً
تُرص شرائح السمك الحار فى صحن التقديم
وتزين بشرائح الليمون
ثم تقدم مع الخضروات وشرائح خُبز التورتيا

إرسال تعليق

0 تعليقات