ليالى لبنان

Posted by Amira Fayed on July 25, 2013 with No comments


المقادير والطريقه

اضربي 4 بيضات مغ 2 باكو فانيليا واتركيهم جانبا
ارفعى على النار كوب سميد مع 7 كوب لبن خالى الدسم ونص كوب سكر ويكون مقاس الكوب واحد 
وقلبيه حتى يقترب من الغليان ثم ضعى البيض وقلبى حتى يغلى
ارفعيه من على النار واغرفيه فى بايركس مسطح نوعا ما
ثم رشيه بالفستق المجروش وهو ساخن
لا تدخليه الثلاجه مباشره حتى لا يكون قشره سميكه على الوجه
بل اتركيه نص ساعه بره ثم ضعيه فى الثلاجه عدة ساعات قبل 

 التقديم

عندما تغرفيه ضعى قليل منه فى طبق صغير وعليه بعض الشربات المعد له
مقادير الشربات 3 كوب سكر يذوبا جيدا فى 2 كوب ماء
ويعصر عليهم ليمونه صغيره ويغلوا على نار هادئه 10 دقائق ثم يترك يبرد
لاحظى ان يذوب السكر تماما قبل الغليان حتى لا يسكر
وان يذوب ايضا قبل اضافه الليمون لانه سيمنع السكر من الذوبان الكامل
لجعل هذه الوصفه دايت استعملى سكر الريجيم بدل السكر العادى
واستعملى اللبن الخالى من الدسم او النصف دسم

Reactions:
Categories: