تورتة الشوكولاتة العالية

Posted by Amira Fayed on July 28, 2013 with No comments


العدد : 12 شخص
مدة الطهي : 35 دقيقة

المقادير

خليط الكيك

كوب ماء
و130 جرام شوكولاتة
و4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
و4/1 2 كوب دقيق
و2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
و1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
و4/1 ملعقة صغيرة ملح
و1 كوب زبدة - لينة
و2 كوب سكر ناعم الحبيبات
و3 حبة كبيرة بيض
و1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و1 كوب حليب

كريمة الشوكولاتة

مقدار 150 جرام شوكولاتة مذابة
و4/1 كوب حليب
و2/1 كوب زبدة
و4 كوب سكر ناعم بودرة
و1 رشة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين : شوكولاتة مذابة

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
ثبتي الرف الشبكي الاوسط
احضري 2 قالب مستدير مقالس 9 بوصة وادهني بالسمن
ضعي قطعة من ورق الزبدة في قاع القوالب
انثري الدقيق لتغطي القاع والحواف
ضعي الماء والشوكولاتة وبودرة الكاكاو في طبق عميق
وقلبي بملعقة بلاستيكية عريضة إلى أن يصبح الخليط ناعم ومتجانس
على قطعة من ورق الزبدة
او في طبق عميق انخلي الدقيق والبيكنج باودر والبيكربونات والملح ودعيه جانبا
في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر
شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام
اضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي
اضيفي بيضة ثانية وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة لتختفي
اضيفي البيضة الثالثة والفانيليا
شغلي لتختفي البيضة تماما
أضيفي الحليب وشغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني
أضيفي الدقيق وخليط الكاكاو والشوكولاتة
شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين
وزعي الخليط في القوالب بالتساوي
اخبزي الكيك لمدة 35 دقيقة إلى أن ينضج تماما
اختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير
يجب ان يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك
اخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد تماما
كرري نفس الخطوات السابقة لتحصلي على 4 قوالب من الكيك

كريمة الشوكولاتة

في وعاء الخلاط ضعي الشوكلاتة والحليب والزبدة والسكر والملح والفانيليا
ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على كريمة ناعمة وهشة
كرري عمل كمية ثانية من الكريمة لتشكيل التورتة العالية

لتشكيل التورتة

ضعي طبقة من الكيك على قاعدة متحركة
وزعي مقدار من الكريمة على سطح الكيك مع محاولة الوصول إلى الحواف
ضعي الثانية وزعي قليل من الكريمة
ضعي الطبقة الثالثة وزعي الكريمة
اضيفي الطبقة الاخيرة ووزعي بقية الكريمة
باستعمال السكين المعدنية العريضة وزعي الكريمة لتغطي الحواف والسطح
زيني التورتة بالشوكولاتة المذابة
ضعي في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها قبل التقديم

فيديو الوصفة



Reactions: