الجلاش بالسبانخ

Posted by Amira Fayed on July 27, 2013 with No comments


المقادير

لفه حلاش
و1 بصل كبيره مقطعه
و2 فص ثوم مفروم
كيس سبانخ مجمد
ملح وفلفل
و4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
نصف حزمه سبت مقطع
بصل اخضر مفطع
و2 كوب جبن فيتا قطع
و3 بيضه
كوب كبير حليب
معلقتين كبيره زبده
ربع كوب زيت

الطريقة

يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذب
يُرفع بعيداً عن النار يُترك الخليط ليبرد قليلا
ثم يوضع في وعاء عميق
يُضاف السبانخ وقطع جبن الفيتا
مع التقليب جيداً حتى تتجانس المكونات
ويضاف البصل الاخضر والشبت والبهارات وبيضه
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُدهن قالب فرن بقليل من الزبدة
ثم يُفرد الجلاش في القالب ويُدهن بقليل من الزبدة
تُكرر العملية للحصول على طبقة من 6 ورقات جلاش
يُوزع جزء من خليط الجبنه والسبانخ
ثم يتم عمل طبقة أخرى من 4 ورقات جلاش، كما سبق
تُكرر العملية للحصول على 3 طبقات من أوراق الجلاش وخليط السبانخ
يُقطع الجلاش إلى مربعات أو مستطيلات - حسب الرغبة
ونقوم بخلط الزبده السائله والبيض واللبن جيدا
مع اضافه قليل من الفلفل ثم يصب فوق الجلاش
ونقوم بهز الصنيه بحرص حتي يتخلل اللبن والبيض بين المربعات
يُخبز القالب في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبيّ اللون
تُترك فطيرة الجلاش لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم
Reactions: