بسبوسة الحليب

Posted by Amira Fayed on July 30, 2013 with No comments


العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير

كوب حليب مجفف
و4/3 كوب سكر
و1 كوب قيمر - قشطة
و2/1 كوب زيت ذرة
و2/1 1 كوب سميد
و1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و8/1 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة كبيرة ماء الورد
و2 ملعقة كبيرة صنوبر

الشيرة

عدد 2 كوب سكر
و1 كوب ماء
ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري صينية فرن مستديرة مقاس 12 بوصة
في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب
ضعي القدر على نار متوسطة
باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح
من خلال مصفاة ناعمة أنخلي الحليب في طبق عميق
في وعاء الخلاط ضعي الحليب والسكر والقيمر والزيت والسميد والبيكنج باودر والملح وماء الورد
ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة بسبوسة متجانسة
أسكبي عجينة البسبوسة في الصينية
بواسطة ظهر الملعقة ساوي سطح البسبوسة ليصبح مستويا
وزعي الصنوبر على البسبوسة
إضغطي على حبات الصنوبر بخفة لتلتصق بالبسبوسة
ضعي البسبوسة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون

الشيرة

في قدر متوسط الحجم ضعي السكر والماء وعصير الليمون
ضعي القدر على نا رمتوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن تتكون الشيرة
أخرجي البسبوسة من الفرن وأسكبي الشيرة مباشرة
دعي البسبوسة على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما ثم قدميها

فيديو الوصفة

video

Reactions: