كنافة بالشكولاتة والمكسرات

Posted by Amira Fayed on July 14, 2013 with No comments


المقادير

 كيلو كنافة
و4 ملعقة كبيرة زبد سايحة
و2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
و3 كوب كريمة لباني مخفوقة
و2/1 1 مكسرات مجروشة : فستق وبندق ولوز وجوز وكاجو وجوز هند مبشور
و3 ملعقة كبيرة شكولاتة سايحة
و2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
مكسرات وشكولاتة سايحة للتزيين

الطريقة

يُسخن فرن على حرارة 180 درجة مئوية
تُفرم الكنافة ناعماً باستخدام محضر الطعام أو تُفرك جيداً باليد مع إضافة الزبدة السائلة والسكر البودرة
يُدهن قالبين – من نفس الشكل – بقليل من الزبد
وتُفرد نصف كمية الكنافة في كل منهما، مع الضغط باليد لتأخذ شكل القالب
يوضع القالبين في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يُصبح لون الكنافة ذهبياً
تُترك لتبرد قليلاُ ثم يُرفع كلاهما من القالب ويوضعا جانباً
تُخلط الكريمة اللباني مع المكسرات والقرفة والشكولاتة مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات
يوضع طبقة من الكنافة في طبق التقديم ويُوزع عليها نصف خليط الكريمة كطبقة ثانية
توضع طبقة أخرى من الكنافة ثم يُوزع فوقها باقي كمية الكريمة
يُزين السطح بكمية كبيرة من المكسرات وقليل من الشكولاتة السايحة
Reactions: