كيك بالقرفة

Posted by Amira Fayed on July 09, 2013 with No comments


أسلوب الطهى : خبز
العدد :  أشخاص
مدة الطهي : 40 دقيقة

المقادير

الحشو

كوب سكر بني فاتح
و4 ملعقة صغيرة قرفة
و1 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو سادة

الطبقة العلوية

كوب وربع  دقيق
كوب سكر ناعم الحبيبات
و8/1 ملعقة صغيرة ملح
و2 ملعقة صغيرة  قرفة
و4/1 كوب زبدة مذابة

خليط الكيك

عدد 4/3 3 كوب  دقيق
و2 ملعقة ونص صغيرة بيكنج باودر
كوب ونص سكر ناعم الحبيبات
و3/1  كوب سكر بني فاتح
و4/3 كوب زبدة لينة
و4/1 1 ملعقة صغيرة ملح
و2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و3 حبة كبيرة بيض
و1 كوب كريمة حامضة
و1 كوب حليب

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري قالب مستطيل مقاس 13*9 بوصة
بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة

الحشو

في طبق عميق ضعي السكر والقرفة والكاكاو
باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط

الطبقة العلوية

في طبق عميق ضعي الدقيق والسكر والملح والقرفة والزبدة
باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط ويتكون خليط مفتت

خليط الكيك

على قطعة من ورق الزبدة أنخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح
في وعاء الخلاط ضعي السكر والزبدة
ثبتي المضرب الشبكي
شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق
أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما وأضيفي الفانيليا
أضيفي الكريمة ونصف كمية خليط الدقيق
شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة
أضيفي بقية الدقيق والحليب
شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة
أسكبي نصف مقدار خليط الكيك في القالب
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة
وزعي خليط الكيك ليغطي القاع تماما
وزعي خليط الحشو على الكيك
وزعي بقية خليط الكيك
وزعي خليط الطبقة العلوية على خليط الكيك
إخبزي الكيك لمدة 40 إلى 45 دقيقة
إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير
يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك
أخرجي الكيك من الفرن
ضعي القالب على شبك معدني
دعي الكيك إلى أن يبرد تماما في القالب
أمسكي طرفي قطعة ورق الزبدة وبخفة وهدوء أخرجي الكيك من القالب
ضعي الكيك على لوح للتقطيع
باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات أو حسب الشكل الذي تفضلين ثم قدميه

فيديو الوصفه


Reactions: