وصفات - فى اول الصفحه

طريقة عمل بسكويت بالتمر - منال العالم

طريقة عمل بسكويت بالتمر - منال العالم


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة

المقادير

العجينة

2 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زبدة لينة
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
1 حبة كبيرة بيض

الحشو

500 جرام تمر
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة شومر
1 ملعقة صغيرة ينسون
1 ملعقة صغيرة حبة البركة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة

الطبقة العلوية

حبة صفار البيض
1 ملعقة صغيرة حليب
2/1 كوب سمسم محمص

طريقة التحضير

العجينة

في وعاء الخلاط ضعي الدقيق والملح والزبدة والسكر والبيض وثبتي مضرب التقليب
شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة مفتتة
بأطراف أصابعك جمعي العجينة لتصبح على شكل قرص
غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها على طاولة المطبخ لترتاح لمدة نصف ساعة أو ساعة

الحشو

في مقلاة واسعة ضعي الزبدة
ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة

أضيفي الشومر واليانسون وحبة البركة
باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها
أضيفي التمر والهيل والقرفة
قلبي التمر إلى أن يصبح لينا تماما
دعي التمر ليبرد قليلا ثم شكلي إلى كرات صغيرة

الطبقة العلوية

في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب
باستعمال الشوكة قلبي البيض والحليب إلى أن يتجانس
أحضري فرشاة صغيرة
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري صواني قصيرة الحافة
خذي قطعة من العجينة بين باطن الكف شكلي العجينة إلى كرة
باستعمال إصبع السبابة إعملي تجويف في الكرة
ضعي كرة من التمر في العجينة
أقفلي العجينة على التمر وشكليها إلى قرص متناسق
ضعي الأقراص في الصواني مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل قطعة والأخرى
باستعمال الفرشاة إدهني الأقراص بقليل من خليط البيض والحليب وأنثري السمسم
ضعي الصواني في الفرن إلى أن يصبح لون البسكويت ذهبي فاتح
أخرجي البسكويت من الفرن
ضعي البسكويت على شبك معدني ليبرد تماما ثم قدميه

فيديو الوصفه



إرسال تعليق

0 تعليقات