طريقة عمل بسكويت بالتمر

Posted by Amira Fayed on July 08, 2013 with No comments


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة

المقادير

العجينة

عدد 2 كوب دقيق
و4/1 ملعقة صغيرة ملح
و2/1 كوب زبدة لينة
و2 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
و1 حبة كبيرة بيض

الحشو

مقدار 500 جرام تمر
و2 ملعقة كبيرة سمن
و1 ملعقة صغيرة شومر
و1 ملعقة صغيرة ينسون
و1 ملعقة صغيرة حبة البركة
و1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
و1 ملعقة صغيرة قرفة

الطبقة العلوية

حبة صفار البيض
و1 ملعقة صغيرة حليب
و2/1 كوب سمسم محمص

طريقة التحضير

العجينة

في وعاء الخلاط ضعي الدقيق والملح والزبدة والسكر والبيض وثبتي مضرب التقليب
شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة مفتتة
بأطراف أصابعك جمعي العجينة لتصبح على شكل قرص
غلفي العجينة بقطعة من النايلون ودعيها على طاولة المطبخ لترتاح لمدة نصف ساعة أو ساعة

الحشو

في مقلاة واسعة ضعي الزبدة
ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة

أضيفي الشومر واليانسون وحبة البركة
باستعمال ملعقة خشبية قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها
أضيفي التمر والهيل والقرفة
قلبي التمر إلى أن يصبح لينا تماما
دعي التمر ليبرد قليلا ثم شكلي إلى كرات صغيرة

الطبقة العلوية

في طبق صغير ضعي صفار البيض والحليب
باستعمال الشوكة قلبي البيض والحليب إلى أن يتجانس
أحضري فرشاة صغيرة
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري صواني قصيرة الحافة
خذي قطعة من العجينة بين باطن الكف شكلي العجينة إلى كرة
باستعمال إصبع السبابة إعملي تجويف في الكرة
ضعي كرة من التمر في العجينة
أقفلي العجينة على التمر وشكليها إلى قرص متناسق
ضعي الأقراص في الصواني مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل قطعة والأخرى
باستعمال الفرشاة إدهني الأقراص بقليل من خليط البيض والحليب وأنثري السمسم
ضعي الصواني في الفرن إلى أن يصبح لون البسكويت ذهبي فاتح
أخرجي البسكويت من الفرن
ضعي البسكويت على شبك معدني ليبرد تماما ثم قدميه


فيديو الوصفه



Reactions: