المسخنه باستخدام الخبز العربي

Posted by Amira Fayed on July 14, 2013 with No comments


هذه تشبه طريقه عمل السمبوسه بس الشكل هو الي مختلف
ومثل باقي الوصفات مش شرط تلتزمين بحشوة معينه
تقدرين تستخدمين اي حشوة تحبينها مو شرط الدجاج

المقادير

كيس خبز عربي الخفيف 
دجاج مسحب بدون عظم - اغلى الدجاجه بالميه وبعدها شيلي الجلد والعظم منها
رشه فلفل اسود
نص ملعقه صغيره دارسين او قرفه
مكعب ماجي
ملح
ملعقه بقدونس مفروم
ملعقتين صلصه طماطم
ملعقه صغيره هيل ناعم
ملح حسب الرغبه
عصير ليمونه
شرائح بصل

للحشو
بقدونس مفروم
شرائح بصل مخلوط معها شويه سماق او سماك

الطريقه

شوحي شرائح البصل بالزيت
وضيفي له الدجاج والبهارات والصلصه وعصير الليمون
واتركيه يطبخ على النار لمده عشر دقايق
ضيفي ملعقه البقدونس للدجاج وحركي المقدار وارفعي القدر من على النار
افتحي الخبزة من الاطراف بحيث يصير عندك خبزتين او طبقتين
خلى السطح العلوي للخبزة هو السطح الناعم بحيث لما تلفين الخبزة يكون السطح الخارجي هو السطح الخشن
واحشي كل طبقه بالدجاج وحطي معه شويه من الحشوه ولفي الخبزة على شكل رول
قطعي الرول الى ثلاث قطع متساويه وبشكل مايل
صفي القطع بصينيه مدهونه بالزيت وامسحي سطح كل قطعه بالزيت باستخدام الفرشاه واستمري لين تخلصين كل المقدار
دخلي الصينيه الفرن ( لازم يكون حار ومولعه الشعله العلويه ) وخليكي منتبه عشان ما تتحمر القطع كثير
وبعدها اقلبي كل قطعه على الوجه الثاني واتركيها تتحمر
قدميها بطبق التقديم ورشي فوقها شويه بقدونس وبالعافيه يارب 
Reactions: