بسبوسة بالبندق والتمر

Posted by Amira Fayed on July 29, 2013 with No comments


المقادير

خليط البسبوسة

عدد 2 كوب سميد خشن
و1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و1 رشة صغيرة ملح
و3 ملعقة كبيرة سكر
و1 كوب زبادي - روب
و1/4 كوب سمن
و2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم
و2 ملعقة صغيرة ماء الزهر

الطبقة العلوية

نص كوب بندق مجروش
و20 حبة تمر أرباع
للتقديم : شيرة ، قطر ، شربات
للتشكيل بندق ناعم

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري قوالب كب كيك صغيرة الحجم - ميني كب كيك
إدهني الأكواب بقليل من الطحينة
دعيها جانبا
أنثري في كل كوب قليل من البندق الناعم لتغطي القاع والحواف
في طبق عميق ضعي السميد والبيكنج باودر والملح والسكر والزبادي والسمن وجوز الهند وماء الزهر
قلبي المواد بمضرب شبك يدوي أو ملعقة بلاستيكية لتحصلي على عجينة ناعمة ومتجانسة
باستعمال ملعقة صغيرة أو بأطراف أصابعك ضعي مقدار من العجينة في الأكواب لتملئي ثلثيها
وزعي قليل من البندق المجروش على العجينة وضعي في وسطها قطعة من التمر
ضعي القوالب في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح البسبوسة ذهبية اللون
أخرجي البسبوسة من الفرن
أسكبي الشيرة مباشرة عليها وهي ساخنة
دعيها لتبرد قليلا ثم أخرجيها من القوالب

Reactions: