المامونية

Posted by Amira Fayed on July 13, 2013 with No comments


العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة

المقادير

عدد 4 ملعقة كبيرة سمن
و4 ملعقة كبيرة زبدة
كوب ونص سميد ناعم
كوب سكر
و6 كوب ماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر

خليط الجبن

مقدار 250 جرام جبن مجدول مقطع
كوب شيرة : قطر ، شربات
للتزين : قرفة ، فستق حلبي ، صنوبر

طريقة التحضير

إحضري طبق تقديم واسع
في قدر عميق ضعي السمن والزبدة
ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة
أضيفي السميد باستعمال ملعقة خشبية
قلبي السميد باستمرار إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح وتتصاعد رائحته
في قدر عميق ضعي السكر والماء
ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء ويذوب السكر
 أضيفي ماء الزهر
أضيفي خليط الماء والسكر
إستمري في تقليب السميد إلى أن يتشرب الماء
وتتفتح حباته وينضج تماما ويسمك قوام الخليط
أسكبي المامونية في طبق التقديم
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي نصف كمية الجبن والشيرة
باستعمال ملعقة خشبية قلبي الجبن بخفة إلى أن يبدأ الجبن بالذوبان
وزعي خليط الشيرة والجبن على المامونية
زيني المامونية بالقرفة والفستق والصنوبر
وزعي بقية الجبن على المامونية وقدميها ساخنة

فيديو الوصفة


Reactions: