باوند كيك قليلة الدسم

Posted by Amira Fayed on July 29, 2013 with No comments


العدد : 8-10 أشخاص
مدة الطهي : 45 دقيقة

المقادير

عدد 4 حبة كبيرة بيض
و4/3 1 كوب دقيق
و2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
و8/1 ملعقة صغيرة ملح
كوب سكر - مقسوم
و2/1 كوب زيت ذرة
و4 ملعقة كبيرة  عصير برتقال طازج
و1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
و1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و1 عبوة 200 جرام زبادي (روب) خالي الدسم كي دي دي
للتقديم : تشكيلة فواكه طازجة

طريقة التحضير

سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف بطني بورق الزبدة قالب 9×3×5
اخفقي بياض البيض باستعمال المضرب الكهربائي على سرعة عالية الى ان يصبح هشا
اخفقي معه 3/1 كوب سكر بالتدريج الى ان يصبح الخليط متماسكا ضعيه جانبا
انخلي الدقيق والبيكنج باودر والصودا والملح في وعاء الخلاط
أضيفي بقية المكونات واخفقي على سرعة بطيئة لمدة 1 دقيقة  قلبي معه بياض البيض
صبي الخليط في القالب اخبزي 40 – 45 دقيقة الى ان ينضج الكيك
دعي القالب على شبك معدني الى ان يبرد تماما قدميه مع الفواكه الطازجة

Reactions: