البط المحشي بالارز و المكسرات

Posted by Amira Fayed on July 26, 2013 with No comments




المقادير والطريقه

قبل الحشو ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل لأن البط أحيانا يكون به زفاره
ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل

حضر خلطة الحشو من كوب من الرز مع بصله مفرومه وملح والفلفل + ملعقه صغيره سمنه ونص ملعقه بهارات مشكله + الكبدة والأونصة
نشوح البصله في السمن ثم تضيف الكبد والقوانص بعد تقطيعهم مكعبات صغيره و نشوحهم كويس

نقلبهم مع الارز والمكسرات والبهارات المشكله
نضع الحشو داخل البطه ونترك فراغ قليل لأن الحشو سيتمدد
واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى
واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي
ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح
يسلق البط مع الحبهان و المستكه وورق اللورا و سيأخذ ساعتين تقريبا
وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعة
بعد النضج نتركها تجف ثم يزال الخيط عنها
ثم ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن وملعقه صغيره عسل ابيص ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق
ثم تتبل بالملح والفلفل
Reactions: