سويسرول الدجاج

Posted by Amira Fayed on July 14, 2013 with No comments

اولا : نجهز حشوة الدجاج 

المقادير

دجاجه مسلوقه منزوع عنها الجلد والعظاام 
بصلة + فصين ثوم - مفرومين
جزرة مبشورة
ذرة
فلفل اخضر مقطع لقطع صغيرة
ملعقتين بقدونس مفرووم
ملعقه كزبرة ناعمة
رشه فلفل اسود
عصير نص ليمونه
ملح او مكعب ونص ماجي

الطريقة

نحمس البصل والثوم مع شوي زيت
ثم نضيف الدجاج مع نص كوب ماء عشان يتفتت اللحم زيادة
وبعدها نضيف باقي المقادير ونخفف على النار لين ينشف الميه

ثانياً : الفطيرة

المقادير

عدد 3 بيضات
علبة قشطة - التاج او نستلة او بوك
علبة وسط جبنة كرافت مبشورة
و2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
و3 حبات توست منزوعة الاطراف

الطريقه

نضع في الخلاط الكهربائي البيض والقشطه والجبنة
بعد ما تمتزج نضيف التوست والبيكنج بودر
نصب الخليط في صينية مدهونةبالزبدة - كثري منها علشان ماتلصق
ندخلها الفرن ونتركها حتى تستوي وتراها ماتاخذ وقت
نعرف نضجها اذا تماسكت ونشفت..وبعدين نحمرها من فوق
نفرد قطعة قصدير اكبر من مقاس الصينية
( على فكرة هذا المقدار يكفي صينية كبيرة بطول35 سم وعرض 20 )
ندخل الملاس من جوانب الصينية
ونحاول نفصل الفطيرة عن الصينية علشان نضمن نزولها بدون تلف 
نقلب الفطيرة على القصدير وندهنها بسرعة بملعقة كبيرة مايونيز
ثم نفرد الحشوة فوقها بالتساوي
نلف الفطيرة بحشوتها بطريقة السويسرول
ونحكم غلق الاطراف بالشد على القصدير
ونرجعها للفرن الساخن بدون تشغيل علشان تتماسك من الحرارة
عند التقديم نقطعها حلقات وترص بطريقة جميلة في الصحن
مع تزينها بقطع الطماطم والبقدونس ورش شويه من جبن كرفت المبشوور او الزعتر 

ملاحظه

تقدرين تستخدمين بدل حشوة الدجاااج جبن البقرات الثلاث مع البقدونس
وقطع الطماطم وبقدونس مفروم وتخلطيهم مع شويه زيت زيتون

Reactions: