طريقة عمل الزبيب

Posted by Amira Fayed on July 09, 2013 with No comments


يغسل العنب البناتي جيدا ويفرط واحده واحده وينقى
يجهز وعاء فيه ماء مغلى كافى لغمر العنب
نضيف للماء نقاط ليمون او كربونات الصوديوم الى الماء
يغمر العنب فى الماء المغلى ويترك فى درجه الغليان لمده 3 دقائق
يرفع من الماء ويترك ليصفى وتهدا درجه حرارته نوعا ما
يوضع في مصفى فى مكان متجدد الهواء مشمس حتى يجف لمد اسبوع تقريبا مع التقليب من وقت لاخر
وبعد ما يجف يعبأ فى اكياس نظيفه لحين الاستعمال ويحفظ في الثلاجه
ملاحظة يغطا العنب بقماش ابيض شفاف (مثل الشاش) منعا لوصول الحشرات او الاتربه

طريقة اخرى

عنب بناتى متماسك الحبة ولونه اصفر حتى يكون الزبيب ذهبى
يغسل بدون ما يفرط يعني - يفضل بعناقيده
يغلى كمية من الماء و ويضع فيها عصير ليمون أو كمية قليلة من الكربونات الصوديوم
ثم يضع فى الماء المغلى عناقيد العنب و تغمر في الماء لمدة دقيقتي
ثم نرفعها من الماء بحذر حتى لا تتفرط منك حبات العنب
ويضع في مصفى فى جو مشمس لمدة اسبوع او كام يوم حسب درجة حرارة الجو

ملاحظة : لا يضع تحت الشمس مباشرة لكي لا يحترق
ويقلب باستمرار مع تغطيته بشاش خفيف حتى يتم الحصول على الزبيب
ثم تفرط العناقيد ويضع في اكياس ويحفظ في الثلاجة للاستعمال

Reactions: