باي التفاح المزخرف

Posted by Amira Fayed on July 09, 2013 with No comments



المقادير

العجينة

عدد 3/4 2 كوب دقيق
و1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و1/2 1 ملعقة صغيرة ملح
و2 ملعقة كبيرة سكر
و1 كوب زبدة مثلجة
و4 ملعقة كبيرة سمن نباتى مثلج
و3-2  ملعقة كبيرة ماء مثلج

الحشو

من 6-5 حبة كبيرة تفاح احمر واخضر
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و1 ملعقة كبيرة برش ليمون
و1/2 ملعقة صغيرة ملح
و1 كوب سكر ناعم الحبيبات

خليط التلميع

حبة كبيرة صفار البيض
و1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
و1 ملعقة صغيرة حليب

الطبقة العلوية

سكر ناعم الحبيبات

طريقة التحضير

العجينة

في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية
ضعي الدقيق والبيكنج باودر والملح والسكر والزبدة والسمن
شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن يتكون خليط مثل فتات الخبز
مع استمرار تشغيل المحضرة
أضيفي الماء بالتدريج من خلال فتحة التغذية إلى أن تتكون عجينة مفتتة وقاسية
لا تضيفي الماء دفعة واحدة كي لا تصبح العجينة لينة
على قطعة من ورق الزبدة ضعي العجينة
إجمعي العجينة بخفة كي تتماسك ولكن لا تعجني كثيرا
إقسمي العجينة إلى قسمين
لفي العجينة بورق الزبدة وضعي في البراد لمدة ساعة

الحشو

قشري التفاح وقطعي إلى مكعبات صغيرة
ضعي في طبق عميق
وأضيفي عصير ليمون والبرش والملح والسكر والدقيق والقرفة والزبدة
قلبي المواد لتختلط جيدا
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م
أحضري طبق فطيرة مقاس 9 بوصة
على قطعة من السيليكون خاصة للإستعمال في المطبخ
مدي جزء من العجينة إلى دائرة بحجم طبق الفطيرة
أنقلي العجينة إلى طبق الفطيرة ومديها بخفة لتغطي القاع والحواف
وزعي نصف كمية البقسماط على العجينة
وزعي التفاح ووزعي بقية البقسماط
باستعمال النشابة مدي نصف الجزء الثاني من العجينة إلى سماكة 2/1 بوصة
باستعمال قطاعة بسكويت مزخرفة قطعي العجينة إلى زهرات حسب الحجم الذي تفضلين
وزعي الزهرات على التفاح بحيث تغطيه تماما

الطبقة العلوية

في طبق صغير ضعي صفار البيض والفانيليا والحليب
باستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط
باستعمال فرشاة عريضة إدهني زهرات العجينة بخليط البيض وأنثري السكر
إخبزي باي التفاح لمدة 10 دقائق ثم خففي درجة حرارة الفرن إلى 170م
دعي الباي لمدة 40 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون

فيديو الوصفه


Reactions: