الجمبرى بخليط الشبت

Posted by Amira Fayed on July 02, 2013 with No comments


المكونات

كيلو جمبرى متوسط الحجم مقشور
و2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
و1 بصلة متوسطة الح مفرى
و3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
و½ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
و1 ½ ملعقة صغيرة ملح
و½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة

تُغسل حبات الجمبرى جيداً بالماء ثم تترك فى مصفاة حتى تُصفى تماماً
يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة
ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يُصبح شفافاً
تضاف حبات الجمبرى والحبهان والفلفل إلى البصل وتقلب المكونات
ثم تترك على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر
يضاف الشبت وعصير الليمون والملح إلى الخليط، ويقلب
ويترك لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى ينضج الجمبرى ويأخذ اللون البرتقالى الفاتح
يرفع الخليط من على النار
ويُسكب فى صحن التقديم ويقدم مع أرز الصيادية أو الخُبز العربى

Reactions: