وصفات - فى اول الصفحه

الجمبرى بخليط الشبت


المكونات

كيلو جمبرى متوسط الحجم مقشور
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 بصلة متوسطة الح مفرى
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة

تُغسل حبات الجمبرى جيداً بالماء ثم تترك فى مصفاة حتى تُصفى تماماً
يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة
ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقة أو حتى يُصبح شفافاً
تضاف حبات الجمبرى والحبهان والفلفل إلى البصل وتقلب المكونات
ثم تترك على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر
يضاف الشبت وعصير الليمون والملح إلى الخليط، ويقلب
ويترك لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى ينضج الجمبرى ويأخذ اللون البرتقالى الفاتح
يرفع الخليط من على النار
ويُسكب فى صحن التقديم ويقدم مع أرز الصيادية أو الخُبز العربى


إرسال تعليق

0 تعليقات