البوظه بالفستق

Posted by Amira Fayed on July 01, 2013 with No comments


المقادير

عدد 4 اكواب حليب
و3/1 1 كوب سكر
و2/1 1 ملعقة صغيرة سحلب صافي
ملعقة صغيرة مسحوق مستكة
ملعقة كبيره سكر
و250 جم قشدة
و2 ملعقة كبيره ماء زهر
كوب فستق مبشور خشنا

الطريقه

يخلط 3/1 مقدار الحليب مع السحلب فى الخلاط الكهربائى ويترك جانبا
وفى قدر متوسط يخلط الحليب المتبقي مع السكر
يحرك خليط الحليب والسكر على نار متوسطة حتى يغلي
ثم يضاف له السحلب المذاب فى الحليب
يحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة
يرفع عن النار تضاف المستكة ويحرك جيدا حتى تذوب المستكة
يترك ليبرد لدرجة حرارة الغرفة
تضاف القشدة وماء الزهر ويخلط المزيج باستخدام خلاط
يصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم
وفى حالة عدم توافرها يغطى المزيج ويجمد مع خفقه كل 45 دقيقة
وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا
يضاف الفستق ويحرك جيدا
يصب المزيج فى صحن التقديم ويرش بالفستق المتبقي. يغطى ويجمد لما لا يقل عن 6 ساعات
يخرج من الثلاجة ويترك بدرجة حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق قبل التقديم
Reactions: