المقادير
ملعقتين زيت زيتون
بصلة متوسطة مبشورة
فص ثوم
و3 أكواب طماطم مقطعة صغيراً
كوب فاصوليا حمراء مطبوخة
ملح و فلفل
و1\2 ملعقة من الفلفل الأحمر الحريف
ملعقة كبيرة ريحان مجفف
و1\2 ملعقة صغيرة أوريجانو
(مقادير إختيارية)
نص م ص سكر
و1\4 كوب كريمة
الطريقه
يحمر البصل و الثوم بزيت الزيتون حتى يذبل ثم تضاف الطماطم و الفلفل الأحمر
تترك على نار متوسطة حتى تهرس و تذوب كل قطع الطماطم
يضاف 3 أكواب من الماء للقدر و ترفع درجة الحرارة إلى الغليان ثم تخفض و تترك الطماطم حتى تنضج
تضاف باقي المقادير عدا الكريمة و تطحن بالطحانة اليدوية حتى تمتزج تماماً ثم تضاف الكريمة
تترك على النار الهادئة 5-7 دقائق ثم تزين بجبن البارميزان و البقدونس و تقدم
0 تعليقات