تورتة عيد ماما

Posted by Amira Fayed on July 29, 2013 with No comments


أسلوب الطهى : خبز
العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير

خليط الكيك

عدد 4/3 2 كوب دقيق
و2/1 ملعقة صغير ملح
و2/1 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و2 كوب سكر ناعم الحبيبات
و1 كوب زبدة لينة
و1 باكيت جيلي فراولة
و4 حبة كبيرة بيض
و1ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و1    كوب حليب
للتزين : كريمة مخفوقة - حلوى ملوّنة - فارماسيلي

طريقة التحضير

سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
ثبتي الرف الأوسط
وأحضري قالبين مستديرين بمقاس 9 بوصة
وادهنيهما بالسمن وانثري الدقيق عليهما

لخليط الكيك

انخلي على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق الدقيق والملح والبايكنج باودر
ضعي في وعاء الخلاط السكر والزبدة والجيلي ثبتي المضرب الشبكي
اخفقي على سرعة متوسطة لحوالي دقيقتين إلى أن يصبح الخليط هشاً
أضيفي بيضة اخفقي على سرعه بطيئة إلى أن تختفي
ثم أضيفي البيضة الثانية واخفقي لتختفي
كرّري لتنتهي من كمية البيض
ثم أضيفي الفانيليا واخفقي لدقيقة
أضيفي الدقيق بالتبادل مع الحليب مع استمرار التشغيل وذلك إلى أن يختفي الدقيق
وزعي خليط الكيك في القالبين بالتساوي
اخبزي لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح ذهبي اللون
واختبري نضج الكيك بالعود الخشبي
إذ لا بدّ أن يخرج العود نظيفاً كدليل على نضوج الكيك
اخرجي القالبين من الفرن واتركيهما ليبردا قليلاً
واقلبي الكيك على شبك ليبردا تماماً وزيني بالكريمة والحلوى

Reactions: