كوكيز الفول السوداني

Posted by Amira Fayed on July 02, 2013 with No comments


المقادير

مقدار 200 جم زبدة طريه
و300 جرام سكر بني
و2 كوب من الدقيق
و2 بيضة
و2 باكو من الفانيليا 
و1/2 ملعقه صغيره من صودا الخبز
و2 كوب فول سوداني

الطريقه

سخني الفرن إلى 350 درجة
في وعاء الخلط اضربي الزبدة والسكر معا لعمل عجينة دسمه
الآن إضيفي البيض واحدة تلو الأخرى واضربي الخليط بحيث ستشكل خليط رقيق
اخلطي المكونات الجافة على حدة
 وضعي الخليط في خلاط العجين مع الزبدة
ثم يضاف خليط المكونات الجافة تدريجيا إلى خليط الزبدة بحيث تشكل العجينه
في النهاية إضيفي الفانيليا والفول السوداني وامزجي
قومي بتقسيم العجين إلى قطعتين
ولفي كل واحده منهم في قطعة من البلاستيك الشفاف وضعيها في الثلاجة لمدة 2 ساعة
بعد ذلك تأخذ اول قطعة من العجين وقومي بتقطيعه إلى أقراص صغيرة
ورصيهم على ورقة الخبز في الصينيه مع حفظ المسافة بينهم ثم قطعي الثانيه ورصيهم
وضعي صينية الخبز في فرن محمى على 10 دقائق حتى تصبح ذهبية خفيفا

Reactions: