مهلبية ملونة

Posted by Amira Fayed on July 29, 2013 with No comments


العدد : 4 أشخاص
مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير

كوب عصير توت
و3 ملعقة كبيرة نشا
كوب حليب
و1/4 كوب سكر
كوب عصير البرتقال مصفى
و2 ملعقة كبيرة فستق حلبي مجروش
و2 ملعقة كبيرة جوز هند ناعم

طريقة التحضير

أحضري أربعة كؤوس أو أكواب
في قدر صغير سميك القاعدة ضعي عصير التوت وملعقة كبيرة من النشا
و قلبي الى ان يذوب النشا ضعي القدر على نار متوسطة
وقلبي بالملعقة الخشبية باستمرار حتى يغلي الخليط ويصبح سميكا وزعيه في الكؤوس
ضعيها في الثلاجة لبضع دقائق
في قدر صغير سميك القاعدة ضعي الحليب وملعقة كبيرة نشا و2 ملعقة كبيرة سكر
قلبي جيدا الى ان يذوب النشا وضعي القدر على نار متوسطة
وقلبي بالملعقة الخشبية باستمرار حتى يغلي الخليط و يصبح سميكا
وزعيه بالتساوي فوق مهلبية التوت
ضعيه في الثلاجة لبضع دقائق
في قدر صغير سميك القاعدة ضعي عصير البرتفال وملعقة كبيرة نشا و2 ملعقة كبيرة سكر
قلبي جيدا الى ان يذوب النشا ضعي القدر على نار متوسطة
وقلبي بالملعقة الخشبية باستمرار حتى يغلي الخليط ويصبح سميكا
وزعيه بالتساوي فوق مهلبية الحليب
ضعي الكؤوس بالثلاجة 2 – 3 ساعة
ضعي الفستق و جوز الهند على الكؤوس وقدميها باردة
Reactions: