مهلبيه طبقات

Posted by Amira Fayed on July 22, 2013 with No comments


العدد : 8 أشخاص

المقادير

مهلبية قمر الدين

عدد 2 كوب شراب قمر الدين
و ملعقه كبيرة نشا
و1/4 كوب سكر
و1 ملعقه كبيرة ماء زهر

مهلبية تمر هندي

عدد 3/4 كوب تمر هندي مركز
و1/4 1 كوب ماء
و3/4 كوب سكر
و4 ملعقه كبيرة نشا

مهلبية بيضاء

عدد 2 كوب حليب
و3 ملعقه كبيرة نشا
و1/4 كوب سكر

طريقة التحضير

أحضري كاسات تقديم فردية

مهلبية قمر الدين

في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي شراب قمر الدين والنشا والسكر وماء الزهر
باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي شراب قمر الدين إلى أن يذوب النشا
ضعي القدر على نار متوسطة
باستعمال ملعقة خشبية قلبي الشراب إلى أن يغلي الشراب ويسمك وتتكون مهلبية قمر الدين
أسكبي المهلبية في الكاسات لتملئي ثلثها
ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما

مهلبية بيضاء

في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب والنشا والسكر
باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب النشا والسكر
ضعي القدر على نار متوسطة
باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويسمك وتتكون مهلبية بيضاء
وزعي المهلبية على مهلبية قمر الدين إلى أن تملئي ثلثي الكاسات
ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما

مهلبية تمر هندي

في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي التمر، الماء والسكر والنشا
باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي شراب التمر الهندي إلى أن يذوب النشا
ضعي القدر على نار متوسطة
باستعمال ملعقة خشبية قلبي شراب التمر الهندي إلى أن يغلي ويسمك وتتكون مهلبية تمر هندي
وزعي مهلبية التمر الهندي على طبقة مهلبية بيضاء
ضعي المهلبية في البراد إلى أن تبرد تماما
زيني المهلبية بأي من المكسرات التي تفضلين ثم قدميها

 فيديو الوصفة


Reactions: