المنجاونه

Posted by Amira Fayed on July 26, 2013 with No comments


المقادير

عدد 5 كوب دقيق
و3 بيضات
فانيليا
خميرة بيرة
كوب لبن
كوب إلا ربع سكر
كوب إلا ربع سمن
ماء اذا احتاجت العجينة لتصبح سهلة التشكيل ولا تلصق باليد

الطريقة

ينخل الدقيق مع ذرة الملح ثم يضاف البيض ثم الفانيليا ثم الزبد ثم السكر
ثم اللبن ثم خميرة البيرة بعد ذوبانها فى نصف كوب ماء وتعجن المكونات جيدا
ثم يضاف الزبيب حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنه
ثم تترك لتختمر من 5:4 ساعات
ثم نقطعها الى اجزاء حسب الطلب ونبرمها لإسطوانة طويلة
ثم نمسك طرفها ونلفه حول بعض حلزونى
ثم توضع فى صاج الفرن مدهون بالزيت
ونتركها تختمر مرة ثانية ثم ندهن وجهها بالبيض المربوب
ثم نرش عليها سكر خشن ثم ندخلها الفرن حتى تستوى ثم نحفظها
Reactions:
Categories: