بسكويت بالقرفة

Posted by Amira Fayed on August 10, 2013 with No comments


العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة

المقادير

عدد 3/4 2 كوب دقيق
و1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و1/4 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة كبيرة قرفة
و3/4 كوب زبدة لينة
و1 كوب سكر ناعم بودرة
و2 حبة كبيرة بيض
و1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين : مربى مشمش / سكر ناعم

طريقة التحضير

سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
ثبتي الرف الشبكي الأوسط
على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق والبكينج باودر والملح
في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر
ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام
أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة
 اضيفي البيضة الثانية والفانيليا
شغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة
ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب
أضيفي خليط الدقيق والقرف
شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة
شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة واحدة
ضعي العجينة على الطاولة أمامك وشكليها إلى قرص أملس
غلفي القرص بقطة من النايلون وضعيها في البراد لمدة ساعة تقريبا
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
ثبتي الرف الشبكي الأوسط
أحضري صواني قصيرة الحافة وقطاعات للبسكويت بحسب الحجم والشكل الذي تفضلين
خذي جزء من العجينة وضعيه بين قطعتين من ورق الزبدة
باستعمال النشابة مدي العجينة إلى سماكة 4 مللم
باستعمال القطاعة قطعي العجينة إلى عدد متساوي من القطع الكاملة والقطع التي فيها فتحة في الوسط
ضعي قطع البسكويت في الصواني مع ترك مسافة 1 بوصة بين كل قطعة والأخرى
اخبزي البسكويت لمدة 10 دقائق
دعي البسكويت ليبرد تماما قبل التشكيل
باستعمال سكين عريضة ضعي كمية صغيرة من المربى على قطعة البسكويت الكاملة
ضعي القطعة التي فيها فتحة من الوسط على المربى واضغطي عليها بخفة لتلتصق
انثري قليل من السكر البودرة على قطع البسكويت وضعي في طبق للتقديم
يمكنك الاحتفاظ بالبسكويت في وعاء محكم الاغلاق لعدة ايام

فيديو الوصفة


Reactions: