السابليه

Posted by Amira Fayed on August 09, 2013 with No comments


المقادير

عدد 2 كوب دقيق 
رشة ملح
كوب سكر
و2 بيضة
ثلاث ارباع كوب زبدة طرية
ملعقة صغيرة بكنج باودر
ملعقة صغيرة فانيا

للزينة

مربى مشمش او فراوله حسب الرغبه 
سكر بودرة

الطريقه

نخفق الزبدة مع السكر البودرة
حتى تصبح مثل الكريمة
والبيضتين مع ملعقة الفانيلا اضربيهم بالشوكة
ضعي خليط البيض على خليط الزبدة والسكر
ويفضل استخدام المضرب الكهربائي
ولذلك يجب نقلهم لوعاء عميق لضربهم بالمضرب
حتى يبيض اللون تماما
ننخل الدقيق مع رشة الملح والبكنج باودر 
ونضعها بالتدريج الي الخليط
ويفضل عجنها باليد واذا احتجتي مزيدا من الدقيق زيديها 
حتى تصبح عجينة قابلة للتشكيل
كوريها وضعيها على طاولة العمل بعد رشها بالدقيق 
وافرديها بالنشابه 
وقطعيها بفنجان صغير او اي شئ عندك
وفرغي نصف كميه الدوائر من المنتصف مع ترك الباقي كما هو
ضعيها في الفرن الحار لمدة ربع ساعة او عشر دقائق حتى تحمر قليلا
ادهنيها بمربى المشمش او اي نوع ترغبي حتى لو تحبي شوكلاتة سائلة وكله حسب الرغبة
وضعي قطعة مفرغة فوق القطعة الاولى
او مربى الفراولة
ورصيها في طبق التقديم مع رش السكر البودرة عليها بالمصفاه
Reactions:
Categories: