كفتة لحم مع صلصة الباذنجان المشوي

Posted by Amira Fayed on August 23, 2013 with No comments


المقادير للحم المفروم

نص كيلو لحم مفروم ناعم
و1 بصل مفروم ناعم
و2 فص ثوم مفروم ناعم
و2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
و1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
ملح وفلفل
زيت للقلي

للصلصة

عدد 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
و1 بصل مفروم
و2 فص ثوم مفروم
و1 باذنجان كبير مشوي
و2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة : بقدونس / شبت / ريحان / زعتر / أوريجانو
و2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
كوب ونص طماطم قطع مع العصير
نص كوب مرق
ملح وفلفل
صنوبر محمص للتزيين

الطريقة  للحم المفروم

تخلط مكونات اللحم وتُقلب جيدا ًحتى تُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله ثم تُشكل على هيئة كُرات
يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة
وتحمر قطع اللحم وتُقلب حتى تحمر من الجهتين وتنضج تماماً
ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد

للصلصة

يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويضاف البصل والثوم
مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يلين
يُقشر الباذنجان المشوي ويُفرم فرماً خشناً ويضاف إلى خليط البصل
تضاف الاعشاب ومعجون وقطع اللطماطم مع العصير والمرق
يتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتى يبدأ في الغليان
تضاف قطع اللحم وتقلب مع الخليط تخفف الحرارة
ويترك الخليط على نار هادئة لحوالي 10 دقائق حتى يغلظ قوام الصلصة
توضع كفتة اللحم مع صلصة الباذنجان المشوي في طبق التقديم وتزين بالصنوبر المحمص

Reactions: