كريمة حامضة

Posted by Amira Fayed on August 03, 2013 with No comments



الكريمة الحامضة هي منتج من منتجات الالبان الغنية بالدسم
وهي مصنعة عن طريق اضافة البكتريا الحمضية الى القشطة او القشدة لتتخمر ويصبح طعمها حامضا ومميزا عن القشدة
وذلك بنفس طريقة تحضير الحليب وتحويله الى لبن زبادي روب
ولكن من الصعب عمل الكريمة الحامضة في المنزل
لانها تحتاج الى تقنية معينة في تكريبتها وهي ايضا سريعة العطب
لذلك لا بد ان تستعمل خلال بضع ايام بعد ان تفتح العبوة
توجد الكريمة الحامضة في الثلاجات الموجودة في الاسواق بجانب منتجات الالبان
مثل اللبن الرائب واللبنة وكريمة الخفق للحلويات والاجبان والزبدة اسمها باللغة الانجليزية 
sour cream
يمكنك استبدال الكريمة الحامضة باللبن الزبادي
ضعي كمية اللبن في كيس قماش ليتصفى من السائل ويصبح سميكا كسماكة الكريمة

استبدال الكريمة الحامضة

في حالة عدم توفر الكريمة الحامضة لديك يمكنك استبدالها باللبن الزبادي
ضعي كمية اللبن في كيس قماش ليتصفى من السائل ويصبح سميكا كسماكة الكريمة

Reactions: