كيكة السويسرول

Posted by Amira Fayed on August 11, 2013 with No comments

المقادير

عدد 5 بيضات فى درجة حرارة الغرفة وفصل الصفار عن البياض
و½ كوب + 1 ملعقة طعام من السكر
و½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
و½ كوب طحين لجميع الأغراض
و1/8 ملعقة صغيرة من الملح
و¼ 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون او خل
و4 ملاعق طعام من مسحوق السكر
و½ كوب مربى من اختيارك

الطريقة

سخنى الفرن الى 230 درجة  مع وضع رف في الوسط
إضافة صفار البيض و ½ كوب سكر إلى وعاء
واضربيه على سرعة عالية حتى يصبح سميك حوالي 5-6 دقائق
اخلطي جيدا فى وسط الخليط حتي يصبح الخليط عند رفعه بملعقة يرتد ثم يوضع جانبا
إضافة بياض البيض إلى وعاء واخفقيها حتى تصبح رغوية
ثم إضافة الملح وعصير الليمون
واستمرى بالضرب حتى يصبح لها قمم لينة عند جذبها
ثم تدريجيا إضافة 1 ملعقة طعام من السكر مع الاستمرار فى الخفق حتى تتماسك ويصبح لها لمعة
انخلي الطحين واضيفي الملح والفانيلا
واضيفي تدريجيا إلى الصفار المضروب
أضيفى ثلث بياض البيض إلى خليط صفار البيض والدقيق واحركي جيدا
ثم إضافة بياض البيض المتبقي حتى يندمج جيدا
صبي الخليط في القالب مفرود ورق برشمان ووزعيه بالتساوي
تخبز لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح لونها بني
افردي منشفة المطبخ على سطح نظيف وانثري عليها مسحوق السكر حالما تأتي الكعكة من الفرن
اعكسي الصينية او القالب على سطح السكر البودرة الناعم
إزالة ورق البرشمان
مع رش مسحوق السكر على الوجه
لفيها بشكل رول واتركيها لتبرد تماما
افردي كيكة الاسفنج المبردة بلطف مع فرد المربي
لفيها رول مرة اخري الكعكة الإسفنجية
لفيها في غلاف بلاستيكي واتركيها لمدة 6 ساعات على الأقل بحيث يثبت شكلها رول
يمكنك وضعها في الثلاجة إذا أردت
ولكن يجب ان تصبح بدرجة حرارة الغرفة قبل رش مسحوق السكر أو  السكر العادى قبل التقديم

صحة وعافية
Reactions:
Categories: