وصفات - فى اول الصفحه

شيفون كيك البرتقال بصلصة البرتقال


وصفات منال العالم

العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 60 دقيقة

المقادير

10 حبة كبيرة بياض البيض
4/1 1 ملعقة صغيرة كريم الترتار
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
4/1 2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب زيت دوار الشمس
7 حبة كبيرة صفار البيض
4/3 كوب عصير البرتقال
2 ملعقة كبيرة برش برتقال
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

صلصة البرتقال

كوب سكر ناعم بودرة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال
1 ملعقة صغيرة حليب
للتزين : سكر ناعم بودرة

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 170م
أحضري قالب خاص لكيك الشيفون ذو فتحة من الوسط
في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض وكريم الترتار وثبتي المضرب الشبكي
شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح بياض البيض متماسكا
أضيفي مقدار 2 ملعقة كبيرة من السكر مع استمرار التشغيل إلى أن يصبح بياض البيض جامدا تماما
ضعي بياض البيض في طبق جانبي
يمكنك ترك البياض في الوعاء إذا كان لديك وعاء آخر للخلاط
في وعاء الخلاط ضعي بقية السكرالدقيق والبيكنج باودر والملح والزيت وصفار البيض والعصير وبرش البرتقال والفانيليا
ثبتي المضرب الشبكي
شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتكون خليط ناعم
أبعدي الوعاء عن الخلاط باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة خذي قليل من بياض البيض
وأضيفي على خليط الكيك في الوعاء وقلبي البياض بخفة إلى أن يختفي
إستمري في إضافة بياض البيض على خليط الكيك
مع التقليب بخفة إلى أن تنتهي كمية البياض وأسكبي الخليط في القالب
إخبزي الكيك لمدة 60 دقيقة
أحضري زجاجة رفيعة العنق
أخرجي الكيك من الفرن
مباشرة إقلبي القالب على الزجاجة بحيث تكون الزجاجة في الفتحة التي في وسط القالب
دعي الكيك مقلوبا على الزجاجة إلى أن يبرد تماما
إرفعي قالب الكيك عن الزجاجة
مرري سكين معدنية عريضة بين حافة القالب والكيك لتخلصي الكيك عن الحواف
كرري الخطوة حول الفتحة التي في وسط الكيك
إقلبي الكيك على طبق تقديم واسع
بخفة وحذر إرفعي القالب عن الكيك
مرري السكين العريضة بين الكيك وقاعدة القالب
إرفعي القاعدة عن الكيك مع التحريك بخفة
صلصة البرتقال: في طبق عميق ضعي السكر وبرش البرتقال والحليب
باستعمال الشوكة قلبي السكر إلى أن تتكون صلصة ناعمة
وزعي صلصة البرتقال على الكيك
أنثري السكر الناعم على الكيك ثم قدميه

شاهدي الفيديو معنا لتتعرفي على الطريقة


إرسال تعليق

0 تعليقات