بسبوسة باللوز

Posted by Amira Fayed on August 03, 2013 with No comments


العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير

عدد 3 كوب سميد خشن
و1 كوب سكر
و1/2 كوب جوز هند ناعم
و1/8 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
و1 كوب روب - لبن زبادي
و1/4 كوب سمن لين
و1/2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
و1 كوب لوز شرائح

الشيرة

كوب ونص سكر
كوب ماء
و1 ملعقة صغيرة  عصير ليمون
و2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

طريقة التحضير:

أحضري صينية من الألمنيوم مستديرة مقاس 12 بوصة
باستعمال فرشاة عريضة إدهني الصينية بطبقة وفيرة من السمن
أنثري مقدار 2/1 كوب من اللوز في الصينية لتغطي القاع
في طبق عميق ضعي السميد والسكر وجوز الهند والملح والبيكنج باودر والروب والسمن والفانيليا
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتكون عجينة متماسكة ولينة
وزعي العجينة في الصينية لتغطي القاع تماما
إضغطي على العجينة بخفة إلى أن يصبح السطح متساويا
أنثري بقية اللوز واضغطي بخفة ليلتصق بعجينة البسبوسة
دعي صينية البسبوسة على طاولة المطبخ لمدة 15 إلى 30 دقيقة
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
ضعي صينية البسبوسة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون

الشيرة

في قدر متوسط الحجم ضعي السكر والماء وعصير الليمون والفانيليا
باستعمال ملعقة خشبية قلبي السكر لعدة ثواني
ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
أخرجي البسبوسة من الفرن
إقلبي مباشرة على طبق للتقديم
أسكبي الشيرة مباشرة وهي ساخنة
دعي البسبوسة على طاولة المطبخ لتبرد تماما ثم قطعي للتقديم

فيديو الوصفة



Reactions: