الارز بالبشاميل

Posted by Amira Fayed on August 18, 2013 with No comments


المقادير

عدد 2 كوب ارز
ربع كيلو جزر
ربع كيلو بازلاء
و2 كوب لبن
و2 كوب ماء
و4 ملعقه صغيره سمن
و2 ملعقه صغيره زيت ذرة
ربع كيلو لحم مفروم
و2 ملعقه صغيره ملح
و2 ملعقه صغيره فلفل
و2 ملعقه صغيره دقيق
و2 حبه بيض
و2 ثمره بصل

الطريقة

يقطع الجزر شرائح و يسلق مع البازلاء فى الماء
ثم تضاف التوابل
بعد النضوج يصفى مع الاحتفاظ بالماء
و يتم تشويح الارز فى ملعقتى سمن لمده 3 دقائق
ثم يضاف لة ماء الخضار و يترك حتي ينضج
ثم يقطع البصل و يحمر فى الزيت
ثم تضاف اللحمة
لعمل العصاجه تسخن ملعقتى سمن
و يضاف اليهم الدقيق و يقلب لمده ثوان
ثم يضاف اللبن لعمل البشاميل
و يحضر بياض البيض
و يخلط ثم يضاف للبشاميل
يوضع ثلثى البشاميل في القدر
و يقلب به الارز
و الثلث الاخر المتبقي من البشاميل يخلط مع صفار البض
ثم يحضر قدر و يضع نصف الارز ثم الخضار ثم العصاج
ثم يصف الارز ثم البشاميل
و يتم وضع القالب فى فرن 180 درجة لمدة 30 دقيقه
Reactions: