محشي الباذنجان الابيض

Posted by Amira Fayed on August 18, 2013 with No comments


الخلطة

رز مصري
بصلة مبشورة
ملح
فلفل
بابريكا
بقدونس
كزبرة
و2 معلقة صلصة طماطم
و3 ملاعق كبيرة زيت

الطريقه

يغسل الارز جيدا (من غير نقع) ثم تضاف اليه باقي الكونات
وتقلب الخلطة جيدا و توضع جانبا

تجهيز الباذنجان

يقور الباذنجان
( لو كبير بقسم الواحدة اثنيين )
و يوضع في ماء وملح حتى تنتهي كل الكمية ثم يشطف و يحمر تحمير خفيف في الزيت
تحشى كل حبة باذنجان بالارز الي المنتصف فقط و يرص في وعاء الطبخ
بحط في ارضية الوعاء زيت وبصل حلقات وطماطم واقلبهم كويس مع رشة ملح وفلفل
نسقي الوجه بالشوربة ثم يوضع على النار حتى تغلي الشوربة فيغطى
و يوضع في الفرن على حرارة 200 حوالي ساعة تقريبا

Reactions: