مربعات التمر باللوز

Posted by Amira Fayed on August 13, 2013 with No comments


العدد : 6 أشخاص
مدة الطهي : 30:35 دقيقة

المقادير

عدد 2 كوب بسكويت مطحون
و2/1 كوب زبدة
ملعقة صغيرة قرفه
ملعقة صغيرة هيل
و20 حبة تمر مقطع أرباع
كوب حليب محلى
و6 مكعب جبن كريمي لين
حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
كوب لوز شرائح

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري قالب مربع مقاس 9 بوصة
بطني القالب بقطعة من ورق الألمنيوم مع ترك جزء خارج حواف القالب
هذه الخطوة مهمة لتسهيل عملية إخراج الحلو من القالب
في مقلاة واسعة ضعي البسكويت والزبدة والقرفة والهيل
باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي البسكويت ليتشرب بالزبدة ويتجانس الخليط
 ضعي البسكويت في القالب
باستعمال المعلقة إضغطي على البسكويت ليغطي القاع ويكون طبقة متماسكة
وزعي قطع التمر على طبقة البسكويت
في طبق عميق ضعي الحليب والجبن والبيض والفانيليا
باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد لتحصلي على خليط ناعم ومتجانس
أسكبي الخليط على التمر وطبقة البسكويت
وزعي شرائح اللوز
إضغطي على اللوز بباطن اليد ليلتصق مع خليط الجبن
ضعي القالب في الفرن لمدة 30 إلى 35 دقيقة إلى أن يتماسك خليط الجبن ويصبح ذهبي اللون
أخرجي القالب من الفرن
ضعي على شبك معدني ليبرد تماما
أمسكي أطراف ورق الألمنيوم وأخرجي الحلو بهدوء من القالب
ضعي على لوح للتقطيع
باستعمال سكين حادة قطعي الحلو إلى مربعات ثم قدميه

فيديو الوصفة


Reactions: