وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل الفتة


المقادير

مقدار من الارز المصري
صلصة الخل و الثوم
خبز بلدي او شامي

الطريقة

لطهى الارز

كل كوب رز مصري يحتاج كوب واحد من الماء
يغسل الارز بالماء عدة مرات
ثم يوضع في الماء حوالي ساعة تقريبا
في وعاء على النار نضع معلقة طعام سمن ثم يصفى الارز من الماء
و يضاف الي السمن و يقلب و نضيف مقدار الماء و قليل من الملح
يترك على النار حتى يتشرب الماء فتهدا الحرارة و يغطى و يترك حتى ينضج

لتجهيز العيش

قطع الخبز الي قطع صغيرة و يحمص في الفرن

صلصة الخل و الثوم

المقادير

راس ثوم مفري ناعم
و2 معلقة كبرة سمن
نصف كوب خل
ملح
فلفل
كوب عصير طماطم - ممكن استبداله بكوب من الشوربة

الطريقة

يوضع السمن على النار و يضاف اليه الثوم المفري
و يقلب حتى يصفر لونه ثم يضاف الخل
بترك على النار حتى يغلي
ثم يضاف اليه كوب عصير الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل و تترك حتى تتسبك
في طبق دائري توضع قطع الخبز المحمص
و نضيف اليه قليل من الشوربة الساخنة
و يغطى و يترك قليلا حتى يلين الخبز
يرفع الغطاء و نضيف الارز الناضج فوق الخبز
يرش الوجه بصلصة الخل و الثوم و تقدم الفتة ساخنة

إرسال تعليق

0 تعليقات