وصفات - فى اول الصفحه

طريقه عمل محشي البصل


المكونات

كيلو إلا ربع من البصل متوسط الحجم
ربع كيلو لحمة مفرومة
¼ كوب من الأرز المصري
1 ملعقة كبيرة سمن
بصلة كبيرة مبشورة
3 فصوص ثوم مفرومة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 أكواب من الماء الساخن
2 مكعبات من مرقة الدجاج
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

الطريقة

نقوم بتقشير البصل ثم نسلقة في ماء حتى يقترب من النضج
ثم نقوم بفك كل طبقة من البصل بحرص
يوضع اللحم المفروم في وعاء
ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المسحوق
ويُتبّل بكافة التوابل
تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض
نجيب كل طبقة احنا خرجناها ونحشيها بمزيج الارز واللحمة لغاية لما نخلص كمية الارز
ثم توضع الكمية المتبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها
ندوب معجون الطماطم مع الماء ثم نصبه فوق البصل
يُضاف مكعب مرقة الدجاج مع الزيت حتى يغلى المزيج
ثم يغطى ويطهى على نار خفيفة 25 دقيقة حتّى يستوي البصل والأرز

إرسال تعليق

0 تعليقات