محشي البصل

Posted by Amira Fayed on August 16, 2013 with No comments

المكونات

كيلو إلا ربع من البصل متوسط الحجم
ربع كيلو لحمة مفرومة
و¼ كوب من الأرز المصري
و1 ملعقة كبيرة سمن
بصلة كبيرة مبشورة
و3 فصوص ثوم مفرومة
و½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
و½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
و½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
و1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
و2 أكواب من الماء الساخن
و2 مكعبات من مرقة الدجاج
و3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

الطريقة

نقوم بتقشير البصل ثم نسلقة في ماء حتى يقترب من النضج
ثم نقوم بفك كل طبقة من البصل بحرص
يوضع اللحم المفروم في وعاء
ويُضاف إليه الأرز مع السمن والبصل المبشور والثوم المسحوق
ويُتبّل بكافة التوابل
تُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض
نجيب كل طبقة احنا خرجناها ونحشيها بمزيج الارز واللحمة لغاية لما نخلص كمية الارز
ثم توضع الكمية المتبقية من البصل في قعر قدر كبيرة وتُصفّ الطبقات المحشوّة فوقها
ندوب معجون الطماطم مع الماء ثم نصبه فوق البصل
يُيضاف مكعب مرقة الدجاج مع الزيت حتى يغلى المزيج
ثم يغطى ويطهى على نار خفيفة 25 دقيقة حتّى يستوي البصل والأرز
Reactions:
Categories: