كنافة خشنة بالفستق الحلبي

Posted by Amira Fayed on August 15, 2013 with No comments


العدد : 8 أشخاص
مدة الطهي : 30 دقيقة

المقادير

مقدار 500 جرام كنافة
كوب سمن مذاب
ربع كوب شيرة

الحشو

عدد 2 كوب فستق حلبي مجروش
و2/1 كوب سكر
و2/1 كوب قطر - شيرة- شربات
ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتقديم : قطر (شيرة، شربات) وفستق حلبي مطحون

طريقة التحضير

أحضري صينية مستديرة مقاس 12 او 13 بوصة
في طبق عميق ضعي الكنافة
أسكبي نصف كوب من السمن وأضيفي الشيرة
بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتشرب بالسمن والشيرة
قطعي الكنافة إلى شعيرات صغيرة أثناء التقليب
خذي نصف كمية الكنافة وضعي في الصينية
إضغطي على الكنافة لتصبح طبقة مستوية في الصينية

الحشو

في طبق عميق ضعي الفستق والسكر والقطر وماء الزهر
باستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي الفستق ليختلط مع القطر
وزعي الفستق على الكنافة
وزعي بقية الكنافة على الفستق
إضغطي على الكنافة لتلتصق بالفستق جيدا
أحضري صينية اصغر قليلا من حجم الصينية التي فيها الكنافة وضعيها على الكنافة
ضعي ثقل على الصينية العليا
ودعي الكنافة لمدة ساعة أو ساعتين لتتماسك الطبقات جيدا وتصبح قطعة واحدة
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
تخلصي من الثقل والصينية العليا
وزعي بقية السمن المذاب على الكنافة
ضعي صينية الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون
أخرجي الكنافة من الفرن واقلبيها مباشرة على طبق للتقديم
وزعي الشيرة وانثري الفستق
قدمي الكنافة دافئة أو باردة

فيديو الوصفة


Reactions: