الحمص بالطحينه

Posted by Amira Fayed on August 09, 2013 with No comments


المقادير والطريقه

لعمل الحمص أنت بحاجة الى 1 كيس من الحمص 1 كيلو تأكدي من أنه نظيف
يغسل الحمص جيدا ويوضع في وعاء به 10 اكواب من الماء وينقع لمدة 8 ساعات أو طوال الليل 
بعد النقع، يغسل ويصفى جيدا
ويضاف الى وعاء طبخ به 10 أكواب من الماء و ملعقه صغيره من الكربوناتو
ويترك ليغلي تقلل درجة الحرارة تدريجيا لمدة 90 دقيقة
يرفع عن النار يغطى ويترك لمدة 30 دقيقة يصفى جيدا


طريقه أخرى


المكونات

عدد 3 أكواب من الحمص المسلوق الساخن
و1/3 كوب من عصير الليمون
و1 حص ثوم
و1/2 كوب صلصة الطحينة

الطريقة

توضع حبات الحمص في الخلاط الكهربائي مع الليمون والثوم حتى يصبح ناعما
تضاف الطحينة ويستمر الخلط حتى يصبح كريميا
تضاف 1-2 ملعقة كبيرة من الماء (ضروري) تتبل بالملح والفلفل أو حسب الرغبة
يصب عليه زيت الزيتون ثم يقدم مع الخبز المقرمش

ملحوظه : يجب طحن الحمص وهو ساخن كي لا يحبب ويصبح ناعما التغذية
Reactions: