طريقة عمل بودينج الشيكولاتة

Posted by Amira Fayed on August 02, 2013 with No comments


بودينج الشوكولاتة حلوى محببة للكبار والصغار
مناسبة لفصل الصيف وسريعة وسهلة التنفيذ ولذيذة ستنال الاعجاب

المقادير

نصف كوب سكر
و4/1 كوب نشا
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو السادة غير محلى
ربع ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
و3 أكواب وربع حليب
ملعقة صغيرة فانيليا
و200 جرام من الشوكولاتة الخام لأغراض الطهي
ملعقتان كبيرتان بندق مجروش
ملعقتان كبيرتان جوز الهند مبشور
ملعقتان كبيرتان فستق حلبي مجروش ناعم
كريمة مخفوقة

الطريقة

جهزي أكواب تقديم شفافة حسب العدد والشكل الذي ترغبين
يوضع السكر و النشا والكاكاو والملح والقرفة والحليب والفانيليا في قدر
وتقلب المكونات بمضرب يدوي حتى يذوب النشا
ثم ارفعي القدر على نار هادئة ويتم التقليب حتى الغليان
قلبي الخليط بملعقة عادية لمدة من 15 الى 20 دقيقة
حتى ينضج ويصبح قوامه سميكاً وناعماً في نفس الوقت
ثم تضاف الشوكولاتة الخام ويستمر التقليب حتى تمام ذوبان الشوكولاتة
يسكب البودنج في الكاسات وتوضع في الثلاجة لعدة ساعات حتى تتماسك تماماً
قبل التقديم يتم تزيين سطح كاسات البودنج بالكريمة المخفوقة
ويوزع على سطح الكريمة المكسرات المبروشة او صوص الشوكولاتة ثم تقدم
Reactions:
Categories: