الجلاش باللحمة المفرومة

Posted by Amira Fayed on August 27, 2013 with No comments


المقادير

نص ك جلاش
لحم معصج
كوب لبن
بيضة
سمن سايح
ملح
فلفل اسود

الطريقة

نقسم لفة الجلاش الى نصفين
نحضر صينية فرن ندهن ارضيتها وحوافها بالزبدة السايحة
نرص ورقات الجلاش فوق بعض فى الصينية مع مراعاة دهن
كل ورقة بالقليل من الزبدة قبل اضافة الورقة التالية حتى ننتهى من النصف الاول من الجلاش
نفرد اللحم العصاج الذى حضرناه على الجلاش الذى فردناه فى الصينية
ثم نكمل رص ورقات النصف الثانى من الجلاش بنفس الطريقة السابقة حتى ننتهى منه
نقطع الجلاش فى الصينية الى مربعات على حسب الحجم المرغوب فيه
نكسر البيضة على اللبن ونضع عليها ملح وفلفل اسود
نصب خليط اللبن والبيض على وجه الجلاش ونحرك
الصينية قليلا للتأكد من تغلغل خليط اللبن داخل ورقات الجلاش
ندخل الصينية الفرن عندما ياخذ الوجه لونا ذهبيا نخرجه من الفرن
وبالهنا والشفا

Reactions: