الارز البخارى بالدجاج

Posted by Amira Fayed on August 18, 2013 with No comments


المقادير

ربع كيلو دجاج
أرز بسمتي منقوع لمدة 5 دقائق في ماء فاتر
ثمره بصل مقطعه شرائح
ملعقه صغيره زيت
علبة معجون طماطم
كوب جزر مبشور
كوب حمص
ملعقه صغيره سكر
ملح حسب الرغبة
بهارت مخصصه للارز البخاري

الطريقة

يوضع الزيت في المقلاه و يترك علي النار حتي يسخن
ثم يضاف اليه البصل و يقلب حتي يتحمر
ثم تضاف قطع الدجاج بالجلد و تترك لمده 20 دقيقه
يضاف كوب من الماء الي الدجاج و قليل من معجون الطماطم و الملح
و يترك الخليط علي نار هادئه الحراره حتي الغليان
ثم تضاف البهارات و السكر و يترك حتي النضج
و من ثم يوضع الخليط في فرن متوسط الحراره حتي يتحمر
ثم يضاف اليه الارز و يوضع علي نار متسوطه الحراره تي الغليان
و من ثم يضاف الي الارز البخاري بالدجاج الجزر و الحمص و يترك علي النار حتي النضج
و يقدم الارز البخاري بالدجاج

Reactions: