وصفة لتبييض اليدين

Posted by Amira Fayed on August 22, 2013 with No comments


وصفه عن سمار وسواد اليدين والأصابع والتجاعيد

أقدم لكم هذى الوصفة السهلة جدا جدا والقيمة

والطريقة متكونة من ثلاث مراحل
و للاستفادة القصوى من الوصفة يجب تتبع الخطوات

**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**

المرحلة الأولى
(مرحلة التقشير والتنعيم وإزالة الجلد الميت)

المكونات

ملعقتين أكل ملح طعم
نصف ملعقة أكل عصير ليمون

الطريقة

في صحن نضع الملح وعليه الليمون وندعك كل اليدين بالخليط
مع استخدام فرشة أسنان لدعك الأظافر بالخلطة لتبييضها وصنفرتها
وهذه الطريقة تأخذ 5 دقائق من وقتنا فقط

والملح كمطهر سيزيل أي فطريات على اليدين والأظافر مع قدرته على إزالة
>الجلد الميت المسبب للسواد و التصبغ على جلد الأصابع 
والليمون بصفته أقوى مصدر للأحماض الألفا هيدروكسي الطبيعية (أحماض الفاكهة) يعمل على تبييض الجلد
وتجدد الخلايا مما ينتج عنه بشرة طريه متجددة وذات لون متوحد
بعد الانتهاء تغسل اليدين بماء دافىء وتجفف

**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**

المرحلة الثانية
(مرحلة الترطيب والعلاج المكثف لكل مشاكل اليدين والأظافر)

المكونات

كوب ونص حليب كامل الدسم - الطازج
 ملعقة أكل زيت اللوز الحلو
ملعقة أكل ورد بلدي مطحون
ملعقة أكل جليسرين سائل

الطريقة

نحضر كوب الشوربة الكبير أو أي إناء مستخدم للشوربة أو الكورن فليكس
بحيث انه لما نغمر يدنا فيه تدخل كلها أو أي إناء بلاستيكي لحمامات اليدين

يوضع كل الحليب في الكوب ونضع عليه زيت اللوز والورد البلدي المطحون ونخلط الكل جيدا
ويوضع الكوب في الميكروويف لدقيقة حتى يسخن
ونلاحظ تغير لون الحليب لتداخل جزيئات الورد وغليانه بالحليب
وبالتالي نحصل على حليب بالورد كرائحة وكفائدة

نضيف للحليب الجليسرين ونخلط الكل بسرعة
ونغمر اليد فيه لمدة عشر دقائق
ونرفع اليد الأولى ونسخنه ثانية بالميكروويف حتى يسخن لدرجة حرارة نستطيع تحملها
يعنى لازم يكون ساخن وليس بارد أو دافئ
ونضع اليد الثانية بنفس الطريقة ونفس الفترة

نرفع اليدين وتغسل بماء بارد ثم دافئ جدا

الحليب بمحتوياته الغنية يقوى الأظافر ويرطب وحمض اللاكتيك الموجود بة
الذي يعتبر من أفضل أحماض الألفا هيدروكسي الطبيعية بعد الليمون
يقشر الخلايا الميتة ونسبة الكالسيوم العالية في الحليب
لها دور رهيب في إطالة الأظافر وتقوية التكسر فيهم والمحافظة على مظهر متألق وأنثوي.

**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**

المرحلة الثالثة
(مرحلة التغذية وتدليع اليدين)

وهى أهم مرحلة

المكونات

ملعقة أكل عسل
ملعقة أكل زبدة تكون موضوعه في درجة حرارة الغرفة
كبسولتين فيتامين هـ

الطريقة

نخلط العسل و الزبدة في إناء صغير
ونفتح كبسولات الفيتامين بدبوس أو إبرة

ونخلط الكل وتوزع على اليدين باطن اليدين وظهر اليدين
ونكون قبلها مجهزين قفازين بلاستيك المستخدم في المطبخ أو لصبغ الشعر(الشفافين) ونلبس القفاز في كل يد
 وأكيد كلنا عندنا قفازات المطبخ الكبيرة المستخدمة لمسك طناجر الطبخ وهى ساخنة والجدور والحلل
نلبس القفاز القطني الخاص بالمطبخ على القفاز البلاستيكي
 ونحضر الإستشوار ونوجه الهواء الساخن لكل يد من الجهتين حتى نحس بحرارة في يدينا
ونجلس بالقفازات لمدة 20 دقيقة
وبعدها نزيل القفازات الأربعة وتغسل اليدين بماء دافئ ثم بارد وختامها نقطة
أحضري زيت للجسم أو اليدين وتمسح بها اليدين

ومع الانتظام على وصفتي مرة واحدة إسبوعيا
لا سواد ولا سمار ولا مفاصل أصابع غامقة ولا خشونة في باطن اليدين ولا يدين باهتين 
ولا ملمس خشن مثل يد نجار أو بناي ولا لون املح ولا شكل يفشل

ولا تنسون أهم شئ في كل عروس جديدة يديها
هى دليل الرقة و الأنوثة والجمال في المرأة يبان من شكل يديها ومظهرها

Reactions: