كيك الزبادي والسمسم

Posted by Amira Fayed on August 10, 2013 with No comments


المقادير

عدد 3 كوب دقيق
و1 ملعقة صغيرة ملح
و1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
و1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
و1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
و1 كوب سمسم
و1 كوب زيت
و1 كوب سكر
و2 كوب زبادي
و3 بيض
و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و2 كوب كريمة لباني مخفوقة
و2 ملعقة صغيرة طحينة - معجون سمسم
سكر بودرة وسمسم محمص وتوت طازج للتزيين

الطريقة

يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
يُدهن قالب فرن دائري مجوف من الوسط بقليل من الزبدة
ويُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد
يُخلط الدقيق والملح والبيكنج صودا والبيكنج بودر والفانيليا والسمسم في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة
يُضاف الزيت والسكر والزبادي والبيض وعصير الليمون
ويُخفق الخليط جيداً على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات
يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة تُخبز في الفرن لحوالي 45 دقيقة
توضع الكريمة اللباني المخفوقة في وعاء عميق
تُضاف الطحينة مع التقليب بخفة حتى تتجانس المكونات
يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ثم يُرش بالسكر البودرة
يُقطع الكيك ويُقدم مع خليط الكريمة والطحينة ويُزين بالسمسم المحمص والتوت الطازج

صحتين و عافية
Reactions:
Categories: