كب كيك مع صلصة السكر

Posted by Amira Fayed on August 16, 2013 with No comments


العدد : 10 أشخاص
مدة الطهي : 10 دقيقة

المقادير

كوب وربع دقيق
و4/1 1 ملعقه صغيرة بيكنج بودر
و1/4  ملعقه صغيرة  ملح
و1/2 كوب زبدة لينة
و3/4 كوب سكر
و2 حبه كبيرة بيض
و1 ملعقه صغيرة فانيليا سائلة
نص كوب حليب

صلصة السكر

عدد 2 كوب سكر ناعم بودرة

طريقة التحضير

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م
أحضري قوالب أكواب الكيك صغيرة الحجم ميني كب كيك
بطني الأكواب بأكواب ورقية ملونة
على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق والبيكنج باودر والملح
في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر وثبتي المضرب الشبكي
شغلي على سرعة متوسطة لمد 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام
أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما
أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما وأضيفي الفانيليا
أضيفي الدقيق والحليب
شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن يتكون خليط كيك متجانس وناعم
وزعي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها
ضعي قوالب الكيك في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن ينضج الكيك
إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير
يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك
أخرجي قوالب الكيك من الفرن
ضعي القوالب على شبك معدني ودعي الكيك إلى أن يبرد تماما

صلصة السكر

في طبق عميق ضعي السكر. أضيفي مقدار ملعقة من الحليب
باستعمال ملعقة بلاستيكية صغيرة قلبي السكر إلى أن يذوب وتتكون صلصة ناعمة سميكة القوام
أضيفي المزيد من الحليب إذا كانت الصلصة جامدة جدا
وزعي صلصة السكر في ٤ أطباق صغيرة
ضعي قطرات من لون الطعام حسب الألوان التي تفضلين
قلبي الصلصة إلى أن تختلط الالوان
باستعمال ملعقة طعام صغيرة أسكبي الصلصة بهدوء على حبات الكب كيك لتغطي السطح تماما
دعي الكب كيك إلى أن تجف صلصة السكر تماما ثم قدميه

فيديو الوصفه



Reactions: