كفتة الدجاج بالجبن

Posted by Amira Fayed on August 31, 2013 with No comments


المكونات

حبة متوسطه بطاطس
و4 قطع كبيرة فيليه دجاج
و1 ملعقه صغيرة ملح
و1/4 ملعقه صغيره فلفل اسو
ملعقه صغيره ريحان
ملعقه صغيره كزبره

للحشو

عدد 10 مكعب جبن كريمى
و2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم

للتغطيه

عدد 2 حبه كبيره بيض
و1/2 ملعقه صغيره ملح
و1 رشة فلفل اسود
و2 كوب بقسماط
زيت للقلى

الطريقة

في قدر عميق ضعي البطاطس واغمريها بالماء
ضعي البطاطس على نار متوسطة إلى أن تنضج تماما
قشري البطاطس ودعيها جانبا
أفرمي البطاطس والدجاج في طبق عميق
أضيفي الملح والفلفل والريحان قلبي الخليط بأطراف أصابعك لتحصلي على عجينة متماسكة
خذي قليل من العجينة وشكليها بين يديك إلى قرص متوسط الحجم
ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في وسط القرص
ثم اقفلي العجينة على الحشو وشكليها بين يديك لتصبح مثل الإصبع
اخفقي البيض بالشوكة وضعي الملح والفلفل الأسود
إغمسي أصابع الكفتة في خليط البيض وقلبيها على الجهتين لتتغطى جيدا
ضعي أصابع الكفتة في البقسماط وقلبيها مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط عليها جيدا
سخني زيت في المقلاة على نار متوسطة
ضعي عدة أصابع من الكفتة في الزيت وإقليها إلى أن تصبح ذهبية اللون
أنقليها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض
أكملي قلي بقية الأصابع وقدميها ساخنة

Reactions: