فوارغ أو الأباوات - ممبار محشى

Posted by Amira Fayed on August 16, 2013 with No comments


الكمية تكفي : 8 
مدة التحضير : 45 دقيقة 
مدة الطهي : 90 دقيقة 

المكونات

عدد 2 حبات سندوانات (أمعاء غنم الغليظة) مغسولة جيدا ومعقمة ومنقوعة مع الليمون ورق الغار والملح وحب الهال 
و3 كوب أرز مصري مغسول ومصفى 
و700 غ لحم غنم مفروم خشن 
و150 غ دهنة غنم مفرومة ناعمة 
و150 غ حمص حب منقوع 
و1 ملعقة طعام ملح 
و1 ملعقة طعام بهار دقة 
رشة جوزة الطيب
خيط للربط 
و4 ملاعق طعام سمنة للتقلية 

باقة عطرية عباره عن 

زعتر بري
عيدان بقدونس 
ورقة غار
جوزة الطيب 
و1 ليمون
و2 عود قرفة
و15 حبة هال
و5 حبات كبش قرنفل
فلفل أسود حب

خضار عطرية عباره عن

بصل
جزر
كرات
ثوم


مقادير الصلصة

مقدار 500 ملم من مرق الفوارغ او الأباوات 
عصير 3 حبات من الليمون 
و½ ملعقة شاي ثوم مطحون 
و½ ملعقة طعام فليفلة حمراء حلبية

طريقة التحضير

نخلط الرز مع اللحمة والدهنة والحمص ونتبل بالبهار والملح وقليل من جوزة الطيب
يجب ان يكون البهار الدقة ظاهرا قليلا 
تحشى الفوارغ وتمسد الحشوة وتربط من الطرفين للحصول على طابات صغيرة بحجم كرة البينبون
تثقب الكراة بواسطة شوكة فقط ثقب واحد صغير 
نحضر على جنب بطنجرة ماء مغلي مع الخضار والباقة العطرية وقليل من الملح 
نضع الفوارغ في ماء بارد وندعهم حتى يغلو نرفع الزفرة من على الوجه ونصفي الماء 
نضع الفوارغ في الماء المعطر ونطبخهم على نار هادئة مع وضع غطاء لمدة ساعة ونصف 
نتاكد من الاستواء ثم نصفي الماء ونتركها على جانب 
تنركهم حتى يبردو قليلا ونقطعهم وننزع الخيط عنهم ونحصل على كرات 
نخلط مكونات الصلصة مع بعضهم 
عند التقديم تنسف كرات الفوارغ في مقلاة بالسمنة حتى نحصل على لون ذهبي ومقرمشة وتقدم 
مع الصلصة بجانبها 



Reactions: