طريقه عمل بطاطس بيوريه والسمك البرتغالي

Posted by Amira Fayed on August 07, 2013 with No comments


مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 30 دقيقة
تكفي : 4 أفراد

القيمة الغذائية لكل فرد

السعرات الحرارية : 340 جرام
الدهون : 11.08 جرام
الكاربوهيدرات : 31.80 جرام

المقادير

نص كيلو بطاطس مسلوقة
و1 عبوة خلطة البشاميل ماجي
و4 كوب لبن فاتر
و3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
و1 ملعقة كبيرة صوص حار
و1/2 كيلو سمك فيليه
و3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
و1 بصلة مقطعة مكعبات
و1/2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
و1 مكعب مرقة الخضروات ماجي
و3 ثمرة طماطم مقطعة مكعبات
و3 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء
و1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

طريقة الطهي

قومي بتحضير خلطة البشاميل ماجي
افرغي محتويات العبوة في إناء واضيفي اللبن الفاتر
ضعي الإناء على النار المتوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام وتظهر فقاقيع
اتبعي التعليمات الموجودة على العبوة
في وعاء اهرسي البطاطس المسلوقة جيداً
اضيفي نصف كوب من خلطة البشاميل ماجي مع صلصة الطماطم والصوص الحار
استمري في الهرس حتى تحصلين على قوام بيوريه
تأكدي من مذاق البطاطس البيوريه وضعيها في صينية فرن .. اتركيها جانباً
اغسلي السمك جيداً تحت ماء جارية
اتركيه يتخلص من الماء الزائد ثم اضيفي عصير الليمون
قطعيه إلى مكعبات متوسطة
في إناء على النار ضعي القليل من أي مادة دهنية
ثم شوحي البصل والثوم حتى يذبل
اضيفي مكعبات السمك ومكعب مرقة الخضروات ماجي وملح وفلفل حسب المذاق
استمري في التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لون السمك وردي ويقترب من النضج
ثم اضيفي مكعبات الطماطم واستمري في التقليب لمدة 3 دقائق أخرى
وأخيراً اضيفي الكسبرة الخضراء وتأكدي من المذاق
 اضيفي شطة حسب الرغبة
ارفعي الإناء واضيفي السمك على البطاطس البيوريه
قدميها فوراً

نصائح الطهي

تأكدي من جودة شرائح السمك الفيليه قبل الطهي
عند الشراء احرصي ألا تكون ذات رائحة كريهة وقومي بتخزينها في الفريزر فور الشراء
عند فكها من التجميد ضعيها في الثلاجة
لأن تركها في درجة حرارة الغرفة يعمل على تنشيط الباكتيريا وبالتالي قد تفسد سريعاً

فوائد صحية

يعتبر السمك غني بمضادات الأكسدة
وهو من الأكلات التي تساعد على تخفيف حدة التوتر
كما أنه من الأكلات المناسبة لراغبي الرشاقة
وينصح بتناوله بكثرة عن اللحوم وخاصة لهؤلاء فوق سن الأربعين
Reactions: