كيكة الزبادى بالبرتقال

Posted by Amira Fayed on August 31, 2013 with No comments


المقادير

عدد 2 ملعقة كبيرة زبدة
و1 كوب سكر
و4 بيضة
فانيليا
و1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
و2 كوب دقيق
و1 باكو بيكنج بودر
و1 كوب زبادى بنفس حجم كوب الدقيق

للشراب السكرى

كوب سكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة
فانيليا

الطريقة

يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة وتدهن صينية مستديرة بالزبدة
يخلط الزبد مع السكر فى العجان الكهربائى حتى يختلط تماما ويصير لون الخليط ابيض
يضاف البيض بالتدريج مع الخفق المستمر وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال
ينخل الدقيق والبيكنج بودر ويضاف بالتدريج الى الخليط السابق مع الاستمرار فى الخفق
يضاف الزبادى ويخفق العجين 
يصب العجين فى الصينية المعدة وتدخل الفرن على درجة 180 حتى تمام النضج
فى تلك الاثناء يجهز الشراب
يرفع السكر مع الماء على النار ويضاف عصير الليمون والفانيليا
ويترك على النار لمدة 5 دقائق ثم يرفع من على النار ويترك ليبرد
بعد خروج الكيكة من الفرن تقلب على الشبكة
ثم تسقى بالشراب السكرى وتوضع فى علبة لحين التقديم
Reactions:
Categories: